新闻中心

公司新聞

集團動態

媒體聚焦

行業資訊

招標公告

视频专区

媒體聚焦

首页
> 新闻中心 > 媒體聚焦
許開程:支持配合助澳經濟多元
时间:2017-03-15

《澳門日報》 2016年6月13日 星期一 A6

http://www.macaodaily.com/html/2016-06/13/content_1098341.htm

澳門汽車展獲得UFI認證

發揮央企影響力加強扶持會展業發展

    許開程:支持配合助澳經濟多元

    南光(集團)有限公司董事長許開程表示,近兩年來,由於經濟下滑,澳門會展業的發展也受到較大影響。為此南光集團充分發揮作為中央企業的影響力和帶動力,進一步加強對會展業務的扶植,努力舉辦更多的會展專案。

    澳會展業方興未艾

    許開程表示,除剛剛閉幕的太湖世界文化論壇第四屆年會外,本月二至四日,集團屬下會展公司還承辦了國家商務部在澳門主辦的首個“中國汽車及船舶用品(澳門)展覽會”;本月五至九日,聯合國務院參事室、中央文史研究館主辦了“中華文化四海行——走進澳門”系列活動。七月廿七至三十日,集團還將聯合粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司、國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心、廣東省中醫藥局共同主辦“二○一六中國(澳門)傳統醫藥國際合作論壇”暨展覽會。十一月四至六日,集團將繼續舉辦第六屆澳門汽車展,第六屆澳門遊艇展以及第五屆澳門公務航空展,並將努力在展會規模、品質、影響力等方面取得進一步提升。

    南光集團扎根澳門已經有六十七個春秋,在澳門這塊沃土上誕生成長,應該說是“土生土長”的澳門企業。澳門回歸以後,特別是○六年中央支持澳門特區政府將經濟重心轉向促進經濟適度多元化發展,致力打造綜合旅遊休閒中心和區域性商貿服務平台,為旅遊服務增加新元素,嘗試開展會展、物流和環保等新興產業,同時特區政府也把文化創意產業作為一個備選方案。今天看來,使我們感到欣慰的是,悄然醞釀的澳門轉型蔚然已成,澳門會展業方興未艾,以南光集團為主辦方的汽車展、公務機展和遊艇展,已成為本澳規模最大、參展企業最多的會展。以南光集團為主導的文化創意產業已現雛形,澳門已不單是一個賭城,還是一個會展之城、文化之城。集團在澳門特區政府的大力支持下,積極配合特區政府落實多元化施政方略,不遺餘力,克服各種阻力和困難,終於打造了以會展業帶動多元化產業發展的新模式。

    為澳會展注新動力

    澳門正處在產業重組、發展多元化的關鍵時期,南光集團將繼續秉持“用最好的回報社會”宗旨,充分利用企業自身資源和駐澳央企的資源整合優勢,始終支持配合特區政府經濟多元化措施,充分發動社會各界廣泛參與和合作。致力於通過舉辦規模和影響力大、專業性強的國際性展會,為澳門會展業發展不斷注入新動力,提升澳門會展業的區域競爭力和國際影響力,為配合澳門特區政府打造亞太會展之都、文化之都、構建世界旅遊休閒中心作出應有貢獻。

分享到: 0
相关阅读:
車展逾百品牌 輻射作用明顯
國際遊艇博覽會開幕
許開程:支持配合助澳經濟多元
李肇星釋新型國際關係
嚴昭柱:互利共贏人類歷史新常態
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统