新闻中心

公司新聞

集團動態

媒體聚焦

行業資訊

招標公告

视频专区

集團動態

首页
> 新闻中心 > 集團動態
傅建國董事長出席“一帶一路”與澳門發展國際研討會開幕式並作主題發言
时间:2017-06-20

6月8日至9日,南光集團傅建國董事長出席了“一帶一路”與澳門發展國際研討會開幕式並作題為《攜手葡語國家參與“一帶一路”建設》的主題發言。

傅建國董事長在發言仲介紹了南光集團根植澳門,服務民生,攜手葡語國家開展文化和經貿往來的悠久歷史和文化傳承,並對澳門融入“一帶一路”倡議提出三點建議:一是希望澳門堅持“一國”之本,善用“兩制”之利,發揮澳門攜手葡語國家參與“一帶一路”的區位優勢。二是找准切入點,搭乘祖國改革發展快車,與中央企業聯盟聯合,優勢互補,提升國際化經營的深度和廣度。三是打造溝通交流平臺,建議特區政府發起澳門、內地和葡語國家的企業家定期聯絡與溝通機制,加深彼此瞭解。

傅建國董事長表示,南光集團將始終以根植澳門、服務國家戰略為己任,自覺把自身發展融入國家戰略和澳門建設中,充分發揮中央企業與澳門本土企業的雙重優勢,立足澳門地區精耕細作,深度參與“一個中心、一個平臺”建設,積極聯合內地及澳門企業“走出去”,聯合海外及澳門企業“走進去”,攜手澳門社會各界和葡語系國家企業聯盟,擴大與“一帶一路”沿線國家的經貿往來,推動澳門經濟適度多元發展,實現合作共贏,共同發展。

南光集團李志忠副總經理、總部職能部室相關人員參加研討會。


分享到: 0
相关阅读:
傅建国董事长出任澳门中国企业协会会长
傅建國董事長出席2017年金磚國家工商論壇
南光集团召开2017年深化改革领导小组会议
南光集团与中国中车集团签署战略合作框架协议
傅建国董事长出席粤港澳大湾区论坛并发表演讲
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统