当前位置:首页
> 新闻中心 > 集团要闻

南光集团参加粤港澳地区央企第三次法治工作交流活动

时间:2019-01-16 浏览次数: 【字体:

1月15日,粤港澳八家央企在深圳举行了第三次法治工作互动交流活动。国资委政策法规局、南方电网、南航集团、招商局集团、华润集团、中国旅游集团、中广核集团、华侨城集团、南光集团等法治工作分管领导、总法律顾问和法律机构主要负责人参加了会议。

本次活动由招商局集团主办,八家央企共同围绕“中央企业合规建设”和“法律管理信息化”两个主题进行了深入的交流,分享工作经验和成果。南光集团法律部介绍了集团法务管理信息系统的建设经验和做法,介绍了集团在合规管理上的探索和思考。南光集团赵玉阜总法律顾问提出了合规管理要实现“五个一”的工作建设:一是合规管理要由一个部门统管,有利于合规管理工作的开展;二是合规管理要由一个领导分管,有利于提高沟通质量和效率;三是合规管理要有一个总的抓手,用制度管理抓手提高合规管理工作;四是合规管理要制定一个手册,即用内控管理手册来规范合规流程、防范合规风险。五是要把合规文化嵌入到公司治理和规范董事会建设中。

关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统